Из "Летописи о бытии" Клана Орков-Пророков.
(Страница 8)
"...Орки изгнали нас... За нашу мудрость... Считая нас безумцами! Будьте благоразумны и вы, тот, кто сейчас читает эти строки. Мы, клан Орков-Пророков, просим вас если не остановить эту войну, то хотя бы не ввязываться в неё!.."
(4096 г. до нашей эры)
(Страница 127)
"...Война Рас уже почти закончилась, как вдруг подлили масло в огнь Гоблины, верные прислужники Орков. Часть Столицы Империи была взорвана, а вина сброшена на все нелюдские расы, живущие в Столице. Они были с позором вышвырнуты из Империи. Бывшие союзники Империи - Эльфы тоже были брошены на произвол судьбы. И вот война снова набирает обороты..."
(Страница 143)
"...После объединения Расы стали продолжать Войну. Земля пропиталась кровью. Ничто не остановит Войну..."
Наше время (955 г. нашей эры)
(Страница 4366)
"...Война принимает неожиданные повороты. Некоторые Гномы неожиданно присоединились к Эльфам. Предсказатели Империи видят ужасные картины: почти все ополчились против Империи. Нежить наращивает силы и заключает союз с Демонами. Орда Гуманоидов близится к объединению..."
(Страница 5665)
"...Грядёт, грядёт что-то ужасное. Война... война уничтожит всё! Неужели все просто уничтожат друг друга, оставив после себя лишь Хаос и разрушения?! Если Вы, мой друг, читаете эту Летопись во время войны, то знайте - Вам предстоит либо примериться с войной, либо попытаться её окончить! Решать вам..."
(Страница последняя, следует сразу за 5665 страницей)
"...Ну вот и всё. Наш клан уничтожен. Я - последний, кто остался живым. И я, Реккор Чёрный Клык, ценою своей жизни, проклинаю эту войну и навеки нарекаю её Проклятой Войной Да погибнет же последний, кто жела... продо... вой.........."
Так обрывается последняя страница в летописи клана Орков-Пророков. Пророки завещали нам прекратить войну! Но как это сделать?..